Home » Visi, Misi dan Tujuan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Kampus Blitar

Visi, Misi dan Tujuan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Kampus Blitar

Visi Prodi Pendidikan Pendidikan Bahasa Inggris Kampus Blitar:

Pada tahun 2025 prodi pendidikan bahasa Inggris Kampus Blitar menjadi program studi yang unggul, berkualitas dan mampu bersaing di kawasan regional dan nasional dalam menyiapkan mahasiswa untuk menjadi manusia yang memiliki
kompetensi di bidang pendidikan bahasa Inggris, kepariwisataan dan perhotelan.

Misi Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Kampus Blitar:

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran untuk mengembangkan kompetensi mahasiswa dalam bidang keilmuan dan keterampilan bahasa Inggris.
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.
  3. Melaksanakan penelitian di bidang pendidikan dan kebahasaan: Penelitian Eksperimental, Penelitian Korelasional, Studi kasus, Ex Post Facto, Classroom Action Research dan penelitian-penelitian lain di bidang kebahasaan.
  4. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan keterampilan di bidang pendidikan dan pembelajaran dalam rangka berpartisipasi dalam bidang pendidikan dan pembangunan yang ada di masyarakat.
  5. Menyelenggarakan mata kuliah English for Hotel and Tourism dalam rangka memberikan keahlian diluar bidang pendidikan.

Tujuan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Kampus Blitar:

1. Menciptakan lulusan yang memiliki keterampilan berbahasa Inggris.
  2. Menciptakan lulusan yang dapat mengelola, merancang dan mengembangkan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.
  3. Menciptakan lulusan yang mampu melaksanakan penelitian di bidang pendidikan dan kebahasaan: Penelitian Eksperimental, Penelitian Korelasional, Studi kasus, Ex Post Facto, Classroom Action Research dan penelitian-penelitian lain di bidang kebahasaan.
  4. Menciptakan lulusan yang memiliki kemampuan untuk berpartisipasi dalam pembangunan di masyarakat pada umumnya dan utamanya yang berkaitan dengan pendidikan.
  5. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan dibidang pariwisata dan perhotelan dalam rangka merebut peluang kerja diluar pendidikan.